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¿Tiene Tratamiento La Enfermedad Celíaca?

¿Tiene tratamiento la enfermedad celíaca?

Una vida libre de gluten, o gluten free, es parte fundamental del tratamiento para la enfermedad celíaca y, además, prevenir otras enfermedades por carencia de nutrientes.

Tratamiento Enfermedad Celiaca Infografia

Hasta el momento no hay cura para la enfermedad celíaca.

Pero no todo está perdido. Parte del tratamiento para esta enfermedad consiste en eliminar el gluten de tu vida.

¿Por qué el gluten? Esta proteína es la principal responsable de la enfermedad celíaca.

Eliminar Gluten De La Dieta

Los cambios en la alimentación, muchas veces, son fundamentales para mantener esta enfermedad controlada.

Eliminar el pan tradicional, pastas y otros alimentos puede parecer algo imposible.

Sin embargo, hoy en día existe amplia variedad de productos para adoptar una dieta gluten free.

En el tratamiento de la enfermedad celíaca se eliminan los alimentos que contienen gluten, por ejemplo:

  • Harinas: blanca y de Graham.
  • Trigo: candeal, Kamut, germen de trigo y salvado de trigo.
  • Cebada.
  • Malta.
  • Centeno.
  • Sémola.
Alimentos Gluten

Estos alimentos son la base de muchos otros:

  • Pastas.
  • Cuscús.
  • Pan.
  • Tortillas de harina.
  • Galletas, queques, magdalenas, pasteles.
  • Avena.
  • Cervezas.

Fuente: Diabetes.org

Un equipo médico debe indicar y supervisar los cambios de alimentación en el tratamiento de la enfermedad celíaca.

Con el tiempo, la eliminación del gluten puede aliviar los síntomas y malestares que genera esta enfermedad.

Conoce algunos síntomas de la enfermedad celíaca.

Supervisión Médica Cambios Alimentación

Persistir en el consumo de alimentos con gluten puede provocar graves consecuencias en la salud.

La enfermedad celíaca puede dañar y provocar fallas en la absorción de nutrientes.

Es decir, nuestro intestino delgado no podrá tomar “lo bueno” de los alimentos que consumimos.

En consecuencia, pueden surgir otras enfermedades por carencia de nutrientes.

Las personas con enfermedad celíaca pueden presentar anemia por déficit de hierro.

Tratamiento Enfermedad Celiaca Anemia Ferropenica

El daño provocado en la mucosa del intestino delgado puede perjudicar la absorción de hierro.

Este mineral es fundamental para producir glóbulos rojos, y para el transporte y almacenamiento de oxígeno.

Previa indicación médica, uno de los tratamientos para la anemia consiste en la administración de un suplemento de hierro.

¿Conoces Globifer?

Globifer es un suplemento alimentario de Hierro hémico natural, formulado para suplementar la dieta con fines saludables y contribuye a proteger estados fisiológicos característicos tales como adolescencia, adultez o vejez.

¿Sabías que el gluten también está presente en otros productos? Por ejemplo:

  • Medicamentos.
  • Suplementos alimenticios con vitaminas, minerales.
  • Maquillajes.
  • Productos de higiene bucal, como pasta dental y enjuague.
  • Materiales como pegamentos, plasticinas y otros.

Fuente: MayoClinic.

Ten en cuenta: la enfermedad celíaca y su tratamiento, deben ser diagnosticados e indicados por un especialista.

Además, los cambios en la alimentación deben ser indicados y supervisados por un equipo médico.

Si crees tener síntomas de enfermedad celíaca y/o anemia ferropénica, consulta con un especialista.

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